Замуж без кольца, или солнечное затмение


Тема: Свадебные приметы и традиции / Свадебные истории
Солнечное затмение несёт большие изменения в жизни планеты, людей. Фазы Луны, любое передвижение планет по небосклону отражается на поведении людей и на их судьбах, а Солнечное затмение имеет особую силу и, обычно, несёт вселенское значение и большие перемены в судьбах многих людей.
Брюс Кинг (американский астролог)

Помню ли я 11 августа 1999 года? Еще бы, в тот день было солнечное затмение. Я отдыхала на горном озере Иссык-Куль: купалась и загорала, до моей свадьбы оставалось меньше месяца.
Этому предшествовало несколько событий.

Я встречалась одновременно с несколькими мужчинами, в июне ко мне приезжал австралиец Винс, а через месяц русский парень Валера сделал мне предложение, и мы отнесли заявление в Загс.
С австралийцем я переписывалась около года, он решил поближе познакомиться и приехал ко мне. Винс приехал, и стало ясно, что вместе мы жить не можем и никогда не сможем, человека с более «горячим» характером я не встречала.
Мы расстались и не друзьями, и не врагами, разошлись нейтрально. Дома получился скандал с мамой, она сказала, что лучшей «партии» мне не найти, что мне уже почти 30 (О, ужас!), и что с моим придирчивым характером у меня есть все шансы остаться старой девой.

На горизонте «возник» Валера, вернее, «возник» он намного раньше, только раньше я его всерьез не воспринимала. Валера сделал мне предложение, и я, боясь оправдать мамины прогнозы, согласилась.
Нужно было представлять нового жениха на родительский суд. Реакция была более чем ожидаемой: вместо перспективного богатого иностранного жениха кого я привела?!
Простого деревенского парня, бывшего военного, бывшего студента химфака, без высшего образования, без «кола и двора», без денег, электрика, на несколько лет младше меня, да еще и верующего!

Сцену знакомства описывать не буду, и так все ясно. Валерка вел себя достойно, не обращал внимания на презрительные взгляды и усмешки. «Жизнь все уладит, Бог поможет!».


У нас с Валерой были сладкие дни любви, предвкушение медового месяца. В августе, как всегда, я поехала на неделю на Иссык-Куль «защищать спортивную честь учебного заведения», где я работала, т.е. играть в шахматы.

И вот 11 августа я лежу одна на пляже, теплый ветер обдувает мое влажное тело, я слышу шум волн и крики чаек, через темные очки я вижу голубое небо, солнце, я наблюдаю затмение. Здесь и сейчас я одна, наедине со своей Судьбой, со своей Жизнью, наедине с Богом. Господи, дай мне сил и смелости, дай мне спокойствия и уверенности в себе, и мудрости, и равнодушия, когда это нужно...

Я вернулась домой и мы стали готовиться к свадьбе. Валерка с утра до ночи «вкалывал», зарабатывал деньги; свое свадебное платье я шила сама, подобрала белоснежный шелк, ходила по магазинам выбирать блестки и бусинки; вечерами мы строили планы,  как счастливо будем жить, сколько у нас будет детей, на кого они будут похожи и т.д.
 Мы решили, что на регистрацию мы позовем только самых близких – наших родителей и по одному свидетелю с каждой стороны. Цветы, шампанское и золотые кольца!

Через некоторое время выясняется, что все заработанные деньги Валера отдал своему отцу. То ли нужно было срочно строить коровник, то ли покупать поросят, я уже не помню.
«Ладно, но учти, что замуж без кольца я не выйду!», - пошутила я тогда.

Так и вышло. За день до свадьбы мой почти муж приезжает ко мне, и начинаются уговоры отложить свадьбу до лучших времен.
Аргументов больше чем достаточно:
- денег нет;
- колец нет;
- мои родители его не любят;
- работы «по горло»;
- его «духовные братья и сестры» не в восторге, что Валера женится на «мирской» женщине.
Вот если бы ее (т.е. меня) для начала окрестить, а потом посмотреть, как она будет молиться...

Что тут скажешь? Я проплакала всю ночь, мое лицо опухло,  и я была красная и некрасивая, без конца шмыгала носом, мне было больно и обидно. Валера после вечернего объяснения, как ни в чем не бывало, завалился спать и спал крепким здоровым сном до восьми часов утра. Проснулся он свеженький,  как огурчик, розовый,  как поросенок, счастливый,  как младенец!

Я не могла, не имела права принять его условия. Я не хотела быть на месте кошки, которой отрубают хвост по частям, мне нужна была ясность.
«Регистрация у нас сегодня в четыре или никогда, у тебя есть полчаса, чтобы принять решение, а я пошла ставить чайник и заваривать чай».
 
Через полчаса был ответ: «Котенок, давай подождем!».
«До свиданья, Валера

Я позвонила отцу на работу, мы встретились в парке в кафе за чашечкой кофе.
 «Поезжай домой, обрадуй маму!» - была его реакция.
 «Вечером, сейчас у меня есть еще одно дело».
Я вернулась к себе, взяла ножницы и разрезала мое шикарное белоснежное платье с бусинками на мелкие кусочки, потом сложила все в пакет и выбросила в мусорный бак.
 «Замуж без кольца я не выйду», - вспомнилось мне.

Вот так закончилась моя свадебная история.
Валера заезжал ко мне один раз – забрать свой кухонный комбайн и несколько книг, с тех пор я его больше не видела.
Через 3 месяца я познакомилась со своим мужем, еще через 3 месяца мы поехали в отпуск в Голландию, еще через 3 месяца я переехала к нему, еще через 3 месяца мы поженились, но это уже совсем другая история!
Могу лишь добавить, что замуж без кольца я не вышла!

Оценить:        
AnonymousНо и умница, поддерживаю, Хоть родители часто и давят, но иногда они видят более трезво чем мы.
Иногда почемуто папы, мож менее эмоц-ые, видят трезво и судят то же.
[ Ответить на это ]
04-05-2010 @ 13:03
 
Нет содержания для этого блока.

Copyright © 1999-2015 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.