9. Звездные свадьбы: Виктория и Дэниел Вестлинг

Звездные свадьбы

Принцесса Швеции и фитнес-тренер. Современный мезальянс
Когда: июнь 2010
Где: Стокгольм

Как: Конечно же, Швеция шокирована таким мезальянсом. Но куда там, общественность бессильна: в ХХI веке другие законы! Да и вообще - это не первый мезальянс в королевских семьях планеты: чего стоит принцесса Монако Стефания!

Она уже была замужем за своим телохранителем, после развода крутила роман с директором цирка, а потом опять вышла замуж - на этот раз за акробата.

Но шведской принцессе Виктории повезло: ее брак с 35-летним тренером по фитнесу Дэниелом Вестлингом поддержала королевская семья, и эта свадьба была признана самой роскошной церемонией нового века.

Кстати, накануне свадьбы Вестлинг спешно получил титул герцога Вастерготланда - чтобы брак тренера и принцессы не был совсем шокирующим. Летний день был ознаменован торжественной пальбой из пушек и распахнутыми дверями специально отреставрированного кафедрального собора страны.

Свадебный марш для новобрачных написал участник группы АВВА Бенни Андерсон. В выборе платья Виктория осталась патриоткой: белый роскошный наряд с семиметровым шлейфом изготовил для нее шведский дизайнер Пер Энгхеден.

Девочки, сопровождавшие Викторию и ее шлейф, были сплошь королевских кровей Европы. По пути свадебного кортежа новобрачным салютовали конные гвардейцы, военные корабли и даже самолеты.

На церемонии бракосочетания и торжественном ужине присутствовало более двух тысяч гостей (надо сказать, что рядовые жители Швеции посчитали такую роскошь необоснованной, и рейтинг королевской семьи в Швеции упал сразу на двадцать процентов).

Зато Виктория и Дэниел отказались от конфетти, риса, монеток и воздушных шариков, решив поберечь экологию. Оно и понятно: запустили бы в небо с королевским размахом сразу тысяч десять шаров - пользы Стокгольмским птицам это бы точно не принесло.

Итог: Счастливое супружество. Злые языки говорили, что он женится из-за короны, а она - потеряет трон. И, по счастью, ошиблись в своих предположениях. Подобные «неравные» браки давно не лишают принцессу возможности стать королевой, а любви неизвестны титулы и социальные различия.

Очень хочется верить: если бы традиции пышных королевских свадеб и не были соблюдены, они все равно были бы счастливы - пусть босиком и с оловянными кольцами на пальцах.

Читайте далее: Анджелина Джоли и Брэд Питт

 
Нет содержания для этого блока.

Copyright © 1999-2015 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.