2. Звездные свадьбы: Жаклин Кеннеди и Аристотель-Сократ Онассис

Звездные свадьбы

Вдова президента США и греческий миллиардер. Брак по расчету.
Когда: октябрь 1968
Где: острова Греции

Как: Когда ее возлюбленный супруг, президент Америки Джон Кеннеди, рухнул на сиденье автомобиля с пулей в голове, Жаклин Кеннеди была уверена, что ее жизнь кончена. Но спустя пять лет она вновь вышла замуж - на этот раз за миллиардера Аристотеля Онассиса, старого друга семьи.

Символом их семейной жизни стало кольцо, подаренное Аристотелем Жаклин. Золотой перстень был украшен огромным рубином, окруженным алмазами, каждый по карату. Украшение обошлось в полтора миллиона долларов.

После страшной смерти первого мужа Жаклин долго не могла прийти в себя, и на помощь ей пришел Онассис. Со стороны Джеки это был - она и не думала отрицать! - брак по расчету, а вот Онассис ради Жаклин оставил страстно любившую его жену - великую певицу Марию Каллас.

Гражданский брак Кеннеди-Онассис был зарегистрирован в Нью-Йорке, а венчание прошло на острове Скорпио в Греции. Обвенчал Жаклин и Аристотеля православный архимандрит.

На церемонии присутствовали дети Жаклин и ее первого мужа - Джона Кеннеди, а также ее мать и отчим. Специального платья для церемонии Жаклин не шила, ограничившись обычным костюмом.

Итог: Супружество-договор. Впервые после смерти тридцать пятого президента США Джона Кеннеди Жаклин смогла вздохнуть спокойно: дети обеспечены, ее собственная жизнь - тоже.

А американской общественности, возмущенной вторым браком вдовы президента, она дерзко бросала: «Вы убили моего мужа - я не хочу потакать вам и оставаться на пьедестале!»

Читайте далее: Йоко Оно и Джон Леннон

 
Нет содержания для этого блока.

Copyright © 1999-2015 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.