Роскошное чудо на свадебном столе


Тема: Свадебный банкет / Проведение банкета
ТортСамый большой свадебный торт был испечен кондитерами из города Орландо 12 июня 2003 года. Торт был 5-ти ярусный, 6,7 м высотой, а весил 2420 кг.

Торт был приготовлен по случаю бракосочетания... мультяшных героев – Шрека и Фионы.

Необычными были только размеры торта, а так он ничем не отличался от традиционного свадебного торта – с ярусами разного диаметра, белым кремом, красивыми украшениями и фигурками жениха и невесты, венчающими торт.

Но свадебный торт не всегда был таким.

В попытке поставить рекорд на самый высокий свадебный торт из пышек, в Сиэтле создали торт высотой 160 см. Пекарня, создавшая шедевр на 363600 ккалорий, разбирала его в воскресенье на еврейской выставке-ярмарке на окраине Сиэтла. Каждый желающий получал по пять глазированных пушек с кремом. Результат отправят на рассмотрение в книгу рекордов Гиннесса, где в настоящий момент нет ни одного рекорда по самому высокому торту из пышек.

Жених с невестой должны разрезать торт вместе. Этой свадебной традиции уже несколько тысяч лет, и связана она с поверьем, что совместное преломление хлеба укрепляет союз.

Раньше на Руси вместо торта молодоженам пекли свадебный каравай.

В Римской Империи этот ритуал имел несколько иной характер.
 
Хлеб, испеченный из пшеничной или ячменной муки, жених ломал над головой невесты. Ломтики хлеба раздавали гостям, а крошки с головы невесты жених аккуратно собирал и делился ими со своей благоверной.
Ритуал имел символичное значение – подчинение жены мужу.

Аналогичная свадебная традиция существовала в Шотландии вплоть до XIX века, только хлеб пекли там из овсяной муки.

Этот обычай облегчали тем, что подружки невесты клали ей на голову салфетку.
Крошки от свадебного хлеба назывались “ confarreatio”, в переводе - “съедая вместе”. “ Сonfarreatio” превратились в конфетти, которыми и по сей день обсыпают молодоженов гости на свадьбах.

У Римлян этот обряд был жестоким: гости бросали в невесту испеченные лепешки!

В Древнем Китае родственники жениха приносили невесте 4 пирога. Их подбрасывали вверх и ловили простыней, которую держали над головой девушки. При этом невеста читала стихи про замужество. Такой обряд символизировал уход дочери из родительского дома.

На Руси свадебный каравай пекли с соблюдением особых правил.

I этап - “Расчиненье” - тесто месила только замужняя женщина. Выпекал каравай мужчина. Нарезку каравая поручали ребенку, а раздачу кусочков гостям – свату, его еще называли “каравайником”.
Весь процесс проводился под пение обрядовых песен. Жених и невеста должны были коснуться каравая лицами и поплакать.
Украшали свадебные караваи плетеными узорами из теста и веточками калины. Ни одна русская свадьба не обходилась раньше без пирога из курицы - курника.

 Мясо в курник клали большими кусками вместе с косточками. На Руси курица была символом плодородия.
Курник выпекали в доме жениха для невесты и в доме невесты для жениха.
Родители жениха украшали пирог вылепленными из теста человечками, символизирующими семью.
Невеста украшала свой пирог цветами – символом красоты, нежности и женственности.

 
Нет содержания для этого блока.

Copyright © 1999-2015 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.