Многоярусный свадебный торт


Тема: Свадебный банкет / Проведение банкета
Ингредиенты:
(на 3 основы торта диаметром 24 см, 18 см и 11,5 см)

- 250 г масла
- 250 г сахарной пудры
- 5 яиц
- сок и натертая цедра, от 1 лимона
- 20 г рома
- 250 г муки-крупчатки
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- на кончике ножа молотого мускатного ореха
- 150 г мелко нарезанной глазированной черешни
- 800 г изюма (в том числе 400 г коринки)
- 100 г измельченных цукатов из лимонной корки
- 100 г цукатов из апельсиновой корки
- 50 г рубленого миндаля
- 500 г сахарной пудры
 - 2-3 белка
- 1 ч. л. лимонного сока

Для украшения:
·         разноцветные блестящие драже,
·          глазированные черешни и фиалки,
·          4 круглые вафли.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разогреем духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Формы для торта смажем маслом.
Шаг 3. Масло с сахарной пудрой взобьем в пышную пену, по одному подмешаем яйца, затем лимонный сок, лимонную цедру и ром.
Шаг 4. Добавим 1 - 2 ст. л. муки, перемешаем, всыплем остальную муку, корицу, мускатный орех, глазированную черешню, промытый и стекший изюм, лимонные и апельсиновые цукаты и миндаль.

Шаг 5. Печем на втором уровне снизу последовательно: самую большую основу - полтоpa часа, средней величины - примерно 1 час и наименьшую - 40 минут.
Шаг 6. Прежде чем окончательно вынуть их из духовки, убедимся с помощью лучинки, что они хорошо пропеклись. При необходимости продлим время выпечки.

Шаг 7. Переложим основы торта на кухонную решетку, дадим остыть, затем завернем в фольгу и оставим на 14 дней вылежаться.
Шаг 8. Верх и бока всех тpex основ торта намажем помадой, приготовленной из белков, сахара и лимонного сока, и сложим их одна на другую.
Шаг 9. Остальную помаду положим частью в кондитерский мешок, а частью - в корнетик из пергаментной бумаги и оформим.

В заключение украсим торт разноцветным драже, глазированными черешнями и фиалками.

На среднем ярусе укрепим с помощью сахарной помады 10 четвертинок круглых вафель и украсим их.
Венчающую торт корону сделаем из трех половинок вафель и тоже украсим.

Оценить:        
 
Нет содержания для этого блока.

Copyright © 1999-2015 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.