«Счастье - это величина обратно пропорциональная осведомленности»

Мы охотно переняли западную традицию организовывать перед свадьбой «мальчишники» и «девичники». Разница между этими двумя мероприятиями невелика, но весома. Что такое «девичник»? Это «выход в свет» небольшой компании молодых или не очень девушек, преследующей следующие цели:

1. Проветриться, но обязательно в красивом наряде.

2. Посплетничать, но как всегда в меру.

3. Напиться, но при этом, не проснуться с отеками.

4. Повеселиться, но в соответствии с семейным статусом.

Как правило, самый максимальный нравственный крен у невесты по отношению к будущему мужу - это поход на мужской стриптиз.

Мальчишник же более интересное событие. Это действительно ПРОЩАНИЕ со свободой, хотя для некоторых очень условное. Великовозрастные мальчики произносят тосты, смысл которых так или иначе сводится примерно к следующему: «Обручальное кольцо - первое звено порочной цепи». И это не значит, что ваш суженный подпольный негодяй, просто штамп в паспорте для большинства - причина глубоких душевных переживаний.

Чем больше денег в кармане у вашего благоверного и его друзей, тем выше полет фантазии в плане способов прощания со свободой. А алкоголь в этом случае только способствует подвигам. В этом случае после мальчишника очень часто и возникает драматический вопрос «быть или не быть?» самой свадьбе.

Мне никогда не забыть одного неприятного момента, нет-нет, да и всплывающего на поверхности моей совести. Одна моя родственница выходила замуж. Её жених накануне решил втайне устроить со своими еще холостыми друзьями мальчишник. Скажу сразу, что жених, в общем-то, был вполне хорошим кандидатом в мужья.

И вроде бы никто ничего плохого не желал паре, но в подарок друзья преподнесли жениху разовый абонемент в сауну и девочку «напрокат». Мы узнали об этом уже на следующий день, на самой свадьбе. Причем «преступники» искренне считали, что это просто почти детская шалость. Но никто не решился рассказать о шалостях беременной невесте.

Будем исходить из того, что ваш жених «ответственный, благоразумный и любящий». Вам остается только сохранить это сокровище... для себя. Поэтому, когда зайдет речь о мальчишнике:

1. Не запрещайте эту затею в принципе. Вы только спровоцируете подпольное движение.

2. Доверие прекрасно. Это необходимое, но, увы, недостаточное условие для счастливой семейной жизни. Поэтому было бы замечательно, если бы среди его друзей был бы хотя бы один человек, которому вы могли бы доверять.

3. Постарайтесь обговорить развлекательную программу мальчишника. Намекните, что ничего не имеете против стриптиза. Стриптизерш может и не быть, но вы покажете, что с вами можно быть честным. «Любящая женщина все простит, но ничего не забудет» - об этом полезно помнить вашему мужчине, если он собирается довести свою честность до максимума.

4. Если есть такая возможность, проведите совместный «мальчишник-девичник», к примеру, на природе. А чтобы сделать эту идею привлекательной, сделайте так, чтобы вашему суженному казалось, что ему позволено абсолютно все. Тогда жених - сорви-голова, обеспеченный и умный, достанется вам как минимум благодарным, целым и невредимым.

Как сказал Экзюпери «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». Возможно, именно ваши отношения настолько прекрасны, что не нуждаются в тайных женских манипуляциях. Но любовь - чудо, которое проходит тысячу случайностей, и заслуживает заботы.

Юлия, 29 лет, Тимашевск


Оценить:        
 
Нет содержания для этого блока.

Copyright © 1999-2015 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.