Корзина с клубникой


Тема: Свадебный банкет / Проведение банкета
Для теста:
355 г муки
1 ст. л. Разрыхлителя
1/2 ч. л. Соли
225 мл молока
2 ч. л. ванильной эссенции
400 г сахарного песка
225 г размягченного сливочного масла или маргарина
4 яйца

Для крема:
900 мл жирных сливок
1 ст. л. ванильной эссенции
1 пакет желатина в порошке
80 г сахарной пудры
165 г клубничного джема
600 г клубники
2 кондитерских шприца
1 насадка "звездочка* (с отверстием диаметром 1 см)
1 насадка "зубчики* или "корзинка" (с отверстием длиной 2 см).

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром три круглые формы диаметром 20 см и положите на дно форм вощеную бумагу и смажьте ее жиром. Присыпьте формы мукой. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Отставьте в сторону. В мерной кружке перемешайте молоко и ванильную эссенцию.
В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и сахар. Увеличьте скорость, взбивайте еще 2 минуты.
Уменьшите скорость, по одному добавьте яйца. После каждого добавления хорошенько все взбивайте.

Добавляйте попеременно то муку; то молоко, начав и закончив мукой.

 Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким, изредка счищая его со стенок. Распределите смесь поровну между тремя формами.

Поставьте формы на два противня.

На верхний  противень в духовке - 2 формы, на нижний - 1 форму.
Пеките 20-30 минут. Через 15 минут после начала выпекания поменяйте противни местами.
Коржи готовы, когда деревянная зубочистка будет выходить из них почти сухой, с несколькими приставшими влажными крошками.
Достаньте коржи из духовки. Пока коржи остывают, приготовьте глазурь.

В большой миске смешайте сливки и ванильную эссенцию. Налейте в маленькую кастрюлю 3 ст. ложки холодной воды, насыпьте в нее ровным слоем желатин и оставьте на 2 минуты.

Поставьте на средний огонь, варите, часто помешивая, 3 минуты. Желатин должен полностью раствориться. (Не кипятите).

Снимите кастрюлю с огня.

Сразу же начинайте сбивать сливки электрическим миксером на средней скорости. Взбивайте 2 минуты, пока смесь не загустеет и не начнут образовываться мягкие пики. Вбейте сахарную пудру,  затем тонкой струйкой влейте желатиновую смесь. Взбивайте сливки до тех пор, пока не появятся жесткие пики, но сама смесь при этом будет оставаться мягкой и гладкой. Не взбивайте слишком долго.

Положите один корж на блюдо для торта.

Намажьте половиной джема. Сверху намажьте 225 г глазури. Положите второй корж, оставшийся джем и 225 г глазури. Положите сверху последний корж. Намажьте верх и бока торта тонким слоем глазури (примерно 2 мм). Положите 300 г глазури в кондитерский шприц. Навинтите насадку-звездочку диаметром 1 см.

Отложите в сторону. Положите 450 г оставшейся глазури в кондитерский шприц, навинтите насадку "корзинку" длиной 2 см. Сделайте корзинку из глазури вокруг торта (см. внизу). При необходимости добавляйте в кондитерский шприц глазурь. Сделайте декоративный бордюр сверху торта кондитерским шприцем с насадкой-звездочкой. Поставьте торт в холодильник. Перед подачей на стол положите сверху клубнику Когда будете разрезать торт, ягоды снимите и подайте их на тарелке.

Как сплести корзину

"Сплести" корзину для торжественного торта "Корзина с клубникой" гораздо проще, чем это кажется.

Зато результат - потрясающий!

 Если вы не уверены в себе, попрактикуйтесь сначала на листе вощеной бумаги, а потом приступайте к украшению торта.

1. Насадкой "зубчики" или "корзинка" зазубренной частью вниз выдавите вертикальную полоску по боковой стороне торта.
2. Затем выдавите 3 горизонтальные полосы, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга и перехлестывающие вертикальную полосу из 2 см влево и на 2 см вправо.
3. Выдавите следующую вертикальную полосу справа от первой, слегка перекрывая концы горизонтальных полосок.
4. Справа от первой вертикальной полосы выдавите горизонтальные полосы, опоясывающие вторую вертикальную полосу и проходящие между полосками первого ряда. Они должны продлиться на 2 см вправо от второй вертикальной полосы. Повторяйте эти действия по всей длине торта, и у вас получится плетеная корзинка.

Оценить:        
 
Нет содержания для этого блока.

Copyright © 1999-2015 Passion.ru Перепечатка материалов
допускается только с письменного разрешения редакции!

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.